注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一剑千秋

真品网.net 请大家支持!

 
 
 

日志

 
 
关于我

popo:1949-2009a@163.com

网易考拉推荐

德国:绞杀转基因  

2017-04-30 14:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■拜耳年度股东大会昨天在德国波恩举行,在这里早已等候的抗议者们向他们发出了“停止收购孟山都”、“反拜耳.孟山都”、“你们在毒害我们的农田”、“你们是海盗”等口号!
拜耳公司董事长Werner Baumann面向2500名股东作报告的时间还不到五分钟,就被强烈的抗议声打断,由监事会主席Werner Wenning出面,他有礼貌地请抗议者给予便利并提供互相沟通的机会。
报告不到十分钟,反拜耳-孟山都公司的抗议者再次发声,“你们是农田杀手”的口号不绝!Wenning终于撕下了礼貌的面孔,恐吓抗议者,将把他们驱出现场。大会期间有二位抗议者还冲上了讲台,进行了喧嚣的抗议!拜耳公司的股东大会就在这样的动荡中进行!
在会场的大门外,由环保人员、发展援助机构、农场协会、绿党党员等组织机构和党派,共同参与了这场抗议活动。其中包括国会议员、前德国消费者保护部部长Renate Künast, 及现任绿党领袖Anton Hofreiter。他们在门口高喊“停止拜耳/孟山都”!要求“农田及饭碗上的多样性”等等口号。
孟山都和其转基因产品一直颇受争议和反对,这个坏名声也让拜耳公司的投资者产生了担忧: “拜耳收购孟山都承担着巨大的声誉风险,即使通过整容手术,如删除孟山都这个名字,公司的坏声誉也不会改变”,德国四大基金管理公司之一的联盟投资基金管理公司经理Ingo Speich如是说!
德国《商报》、德国第一电视台、《明镜在线》、《法兰克福汇报》 、《南德日报》、《德国电台》、《新德国》、《德国新闻电视台》 、《每日镜报》 、《德国经济新闻》、《年轻的世界》、《证券在线》 、《西方》 、《RP-在线》、《世界报》、《曼海姆晨报》等媒体----几乎所有的德国主流媒体当日对这场“反拜耳/孟山都”抗议进行了全面的报道。





































http://www.really100.net/index_new/centurystyle.asp?id=46710&Page=6
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017