注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一剑千秋

真品网.net 请大家支持!

 
 
 

日志

 
 
关于我

popo:1949-2009a@163.com

网易考拉推荐

松针茶的副作用  

2017-03-24 23:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

□ 时间:2017-3-24 □ 来源: 真品网

 

2017年03月24日 - 一剑千秋 - 一剑千秋

 
★ 松针茶的功效与作用 
松针茶产于山东莒南县。外形舒展挺直似矛,色泽翠绿。嫩香持久,汤色嫩绿明亮,滋味鲜双醇和,叶底嫩绿鲜活。它含有丰富的前青花素,生物黄铜,能有效的清除人体内的自由基,增加血管弹性,使人体达到抗氧化抗衰老的作用,增加人体免疫力。可用于预防和辅助治疗动脉硬化症、高血压、高脂血症等心脑血管疾病系高档保健茶
    松针是松树药用的代表部位,味苦、无毒、药性温和,它的提取物中含有植物酵素、植物纤维、生长激素、蛋白质、脂肪和24种氨基酸,松针具有降血压的作用。
    松针中含有丰富的β-胡萝卜素、维生素C、维生素E,这三种物质被称为抗氧化的“金三角”,三者共同保护人体组织细胞免受氧化,延长了细胞的寿命。松针精油和松针黄酮有独特的水溶性,能和松针所含的不饱和脂肪酸透过血管壁进入血液:通过增加胆汁分泌,减少胆固醇的积累,通过清除胆固醇,预防动脉硬化、扩张末梢血管、改善细胞携氧能力,促进人的血液循环。

★ 松针茶的副作用
世界上许多研究机构对松针作了多种实验,证明松针没有任何毒副作用,无致癌突变性,无致畸胎性,无致过敏性。在欧洲国家,松针提炼成分已用作食品添加剂。有花粉过敏体质者,春天四月松花开时避免到松林,慎用花粉类产品。

    ○ 不要随便采集路边的松针,因为此处的松针被汽车尾气长期污染,服用后对健康不利。不要采摘5年内的幼松和高度低于3米松树的松针。
    ○ 煮后的松针汤当茶饮,亦可早晚空腹时饮用。血压过高的患者,勿擅自停用原服用的降压药品,当血压恢复正常后,可在医生指导下逐渐减少药物用量。 
    ○ 松针是油性植物,容易沾染污垢,一定要清洗干净。用软毛刷刷洗或用软布蘸洗涤剂包起松针搓洗。洗净后,用清水泡一泡。 

    ★ 松针茶的泡法
    松针茶最常用的方法就是水煮和焖茶。
    松针茶水煮:先将洗净松针切成三段,放水600 毫升,在砂锅或不锈钢器皿里煮,煮至 300 毫升水即可(大约需10~15 分钟)。
    焖茶:将洗净松针切成三段放到热水瓶里冲入开水,焖半小时即可。一般松针可以煮泡数次,每次的口感和成分都不同,平时可以代茶水喝。如果以保健为目的,无需煎得太浓,用量与茶叶差不多即可。

2017年03月24日 - 一剑千秋 - 一剑千秋

★ 松针茶的保存方法
    将摘下的新鲜松针叶放在深色透气的袋子中,袋口微开,不须密封,置于阴凉处自然阴干保存。松针的保存期较长,如此可保鲜3个月之久。
    现在人们更多是采用三层塑料保鲜袋将松针茶分层紧扎,隔绝空气,然后放在冰箱或冷藏箱低温贮藏。这种保存方法可使松针茶久贮年余,其色、香、味仍犹如新茶,鲜醇爽口。
    茶叶和空气直接接触,易被空气中的氧所氧化;失去原有的风味,因此,松针茶的容器要密封。阳光直接照射,会破坏茶叶中的维生素C,并使茶叶的色泽、味道发生变化,所以松针茶必须存放在不透明的容器中。温度升高,会使化学反应的速度加快,也就促使了茶叶有效成分的分解,使茶叶的营养价值降低。所以,松针茶要低温保存。 

    ★ 松针可以长期饮用吗
    松针茶是能长期喝的,很多人尝试过松针茶,但是并不科学。以为採几把松针,稍微洗一洗当茶叶般的泡着喝了就会有奇效。没过几天发现与期待相去甚远,于是就放弃了,这是非常可惜的。松针的功效不是神话,是科学,是现代科学家实验的成果。世界上许多研究机构对松针作了多种实验,证明松针没有任何毒副作用,无致癌突变性,无致畸胎性,无致过敏性。但是松针一定要事先清洗干净,也不能使用公路或城市边的松针。一定要使用无污染、生长期六年以上的松针。 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017