注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一剑千秋

真品网.net 请大家支持!

 
 
 

日志

 
 
关于我

popo:1949-2009a@163.com

网易考拉推荐

继续爆料:国家转基因检测中心造假  

2016-09-20 17:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大家好,我是魏景亮。今天来继续爆料。

  首先我要说的是,我说的转基因检测中心涉及资质造假,报告造假,和转基因产品的安全问题,并没有直接的关联。国家允许上市的转基因产品是否安全是一个既定事实,不以个别检测机构是否造假为转移,我也相信大多数人,大多数检测机构是对人民负责任的。正所谓不迁怒,不贰过。大家不要因为个人没有遵守国家制度而迁怒于转基因技术,但我们也要用适当的方法保证在检测中造假的个别科学家不贰过。

  有很多人留言质疑我说的事情的真实性,相信这也是大家最关注的问题。我想说,我是实名举报,而且承担法律责任。这件事的后续影响会跟随我一辈子。如果我说的是假话,不是自己亲身经历,我敢用我一辈子的信誉压在这件事上么?我的信心就在于,此事参与的人如此多,环节如此复杂,农科院不可能掩盖所有痕迹,甚至在国家的调查面前,在做假证的法律责任面前还能遮掩这件事。农科院不可能挑出来一个负责人对外宣称我说的都是假的,因为没有人愿意承担他一辈子的信誉尽毁的后果。他们甚至连记者的问题都不敢回答。如果我说的是假的,一天时间他们还不官方辟谣,这合理吗?一切都会随着时间而水落石出,请大家耐心点。

  也有人质疑我的动机,说我是为了反转。我从不反转基因技术和批准上市的转基因产品的安全性。在检测中心国家检查期间,有财务专家专门问我,转基因的东西究竟有没有毒,能不能吃?我说,既然现阶段有很大的争议就说明没有发现确实有害的证据,否则争议早就消除了,大家会一致地反对转基因的。

  但我也明白,知其白,守其黑,为天下式。当我看到评论中,自诩为精英和懂科学的人们为了袒护转基因,连大是大非的问题都无法正确认知,遇到普通老百姓的质疑就以轻蔑和傲慢的态度来一句,你们不懂科学。我想这就是为什么转基因的安全性越抹越黑的真正原因。因为我们这些人的说法违反了辩证法的基本原理,违背人们的基本常识,又不屑于科普。大家都知道绝对安全是不存在的,水喝多了都能中毒,人们也不会苛求科学家给出完美的证明。但对这个问题不予讨论,你们不懂就不要问,你们烦不烦,相信我们就行了,这样的态度是行不通的。人们期待的是完善透明的监管体系,耐心的科学回答。一定又有人说这做不到,这对科学家要求太高。那为什么国外就做的好一些?这涉及的问题很大,一言难尽,但我想的是,不能因为一下子做不到完美,我们就不去做,对么?

  我的动机很简单,很单纯,就是想让这个国家更好,让科研氛围更好一点儿,让制度完善一点儿,给人们心中种下严谨,信用,不怀侥幸心理的种子。今年国家的科研制度改革就给很多方面松绑,我认为这就是非常好的开始。大家总在说伤害,我会受到伤害,谁谁会受到伤害。我想说,在这件事上,能受伤害的,就一定是烂掉的部分,不敢见光的部分。苟利国家生死已,岂因祸福避趋之!

  同时也呼吁大家理性看问题,不要盲目扩大,不要随意攻击,更不要使用言论暴力。我已经把涉及到当事人信息的图片删除,自己也深觉这样不妥,欠考虑,非常惭愧。有一部分已经外流,希望外转的朋友们把涉及个人信息的图片删除,保护每一个当事人的隐私和心理。

  纸是包不住火的,真相总会有大白的一天。接下来继续爆料:

  1 关于大家说出具虚假报告的问题。仔细研究后,出具的虚假报告远远不止我提到的技术负责人私下开出的那次。首先上两个图。



  注:练兵需要在正式上岗之前,因此,原定2015年的练兵报告与2014年度的检测事件进行调换;NOS启动子根据前期的材料仅有在油菜中有,将其补充在2015年的人员比对中;2012年的检测项目原定的为当年的6月份,但是由于其中的几项标准是在6月6日颁布,9月1日实施的,所以将时间推迟。

  这是检测室为了应付国家检查,让报告看起来丰满一些,制造虚假报告时候使用的一张内部工作表,里面先造出来相关名目,然后再根据国家标准的推行时间和人员上岗时间之类的任意调整,互换位置。

  2 关于学生是否具有检测资质的问题



  这是中心根据国家规定编制的质量手册,表面看来硕士研究生是符合硬性指标的。但里面明文规定需要“熟练掌握检验技术和方法”。但刚刚考上研究生的学生对检验没有任何经验,怎么可能符合规定。另外跟学生签订假的劳动合同,大家可以在昨天的表上看到我一个未毕业的博士生都成了“主任科员”。而且人员的培训,考核,所有的培训报告,考核报告也都是最后补做的,平时根本没有这些环节。因此人员资质方面是有问题的。


  我会持续更新文章,继续爆料。很多人质疑为什么支持我的都是三无小号,大概是因为我大多数同学,朋友,认识我的人,都没有很长的知乎使用经验。但说回来,知乎的用户覆盖面当然也没广到是个人就该有三有大号。

  最后我要说,说我为了钱的人,我不管是做人体冷冻志愿者,咨询,还是别人想要投资在中国开人体冷冻公司,以及最后农科院主动提出给我经济补偿(有录音为证,理由是导师承担一部分过错导致我退学前途受损),我从始至终没有从任何环节拿过一分钱。你们可以求证任何一个咨询过我的,我帮助过的病人家属,也可以到任何银行,任何单位去查。如果任何人给出我收钱的证据,哪怕是一个人证,我都立刻删文,公开道歉。但那是不可能的,因为我自己有没有拿钱自己最清楚。

  明天继续爆料李奎老师评项目给专家送礼等事情。这些属于和主题无关,而且八项规定之前特别普遍的现象了。另外我也会在今后的爆料讲述中,尽可能给大家讲解转基因技术,转基因检测技术等相关的知识。只有明智才是消除偏见的唯一办法。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017