注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一剑千秋

真品网.net 请大家支持!

 
 
 

日志

 
 
关于我

popo:1949-2009a@163.com

网易考拉推荐

我们很快就会见证历史  

2016-04-03 13:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:卢麒元

1、其实,如何面对已经到来的衰退, 的确是一个非常严肃的大问题。我一直在担心,在大萧条到来之前,老百姓一次次被误导和欺骗,用最后的积蓄协助利益集团完成套现。我一直不愿说,因为那样会被标签为不爱国。但,真爱,必须自己不干蠢事。绝不购买人民币资产,绝不协助美元资本套利。让那些骗子们玩蛋去!

2、美元在华套利模式即将终止。为美元套利而吹起的资产泡沫行将破灭。请亲爱的朋友们,不要接最后一棒。无论谁,如何忽悠,请你务必淡定。六月和八月,已通知大家早做准备。如果,你贻误了战机,你也必须择机坚决调整。不批判,不抱怨,不等待,自己解放自己。记住三道题,给出自己的答案。一起度过寒冬!

3、我一向反对领导讲青词,更加反对各路大神解读青词,尤其反对以左翼自诩的哥哥们拼命解读青词。不敢向资产持有和资本利得课税,却非说什么金融创新,无非是收超级地租,还需要继续解读吗?协助美元套利,协助利益集团撤退,还要编一大堆的青词,这样玩下去真的很有趣吗?红月越洋,到底谁与谁共婵娟呢?

4、泡沫,只为美元套利,难道会为百姓盈利吗?

5、我读史,大体以还原财政为依据,我不太理会史家的既成史论。闲暇时,重溯古代重大事件,也是先以财政梳理为依据。所以,我看到的,确实常有与人不同之处。谈过明史,也涉及宋史,最近在写关于陆贽的一些文字。老了,总喜欢故纸堆,开始懂得春秋的分量了。入史,或着史,应不带成见,应无所住而生其心。

6、若你,用你的积蓄,去维护资产的价格,没有人会提出质疑或谴责。但是,你用纳税人的钱,甚至用他们活命的社保去维护资产价格。况且,你明确地掩护美元套利资本套现并逃离,你难道不应该给一个出于道德和法律的交代吗?在任何一个法制社会,甚至是古代帝国,这都不可饶恕。大萧条已经近了,负点责任吧!

7、一位香港的资深金融专家说,未来很难解释自2008年以来中国金融政策逆操作的原因。在需要去杠杆的时候为什么增杠杆?在需要挤泡沫的时候为什么吹泡沫? 从全球大资本循环的角度看,显而易见是一种经典的套利安排。或者,中国在大萧条后,才会有终极的问责。

8、无论美国是否QE4,国务院已经开始新一轮宽松了。实体经济,根本就无法投资拉动,新投资只能进入楼市和股市。本轮宽松,主要功能是尽量维持资产泡沫,为华资和本土豪门顺利出逃。当然,顺便,通过楼市和股市的金融创新创造税收。与九七香港一样,谁敢说泡沫谁卖国。掩护英资的人,个个都成了民族英雄。

9、有朋友问,会不会有奇迹发生。例如,李嘉诚撤离,马云上市套现,他们对市场的理解或者完全错了。我很诧异,李马的爱国情怀可以质疑,李马的智商和能力应该不会太低。况且,当所有豪门都在走路的时候,一些朋友难道就不能怀疑一次自己的智商吗?毋庸置疑,对领导的最大信任,就是全体国民的集体质疑。

10、伯南克的理论,硬生生地变成了中国实践。而且,变成了神奇的保救理论,就连学过几天辩证法的社员哥哥们也深信不疑了。伯南克理论,能挽救大萧条吗?太扯淡!金融能挽救金融,就如同你能提着自己飞翔。老实一点好吗?解决大萧条,唯一的出路,就是税政革命。当然,如果你够阴损,也可以通过战争来解决。

11、香港,正在经历特殊的时刻。随着曾荫权被廉署控罪,九七香港自卫反击战所有功臣全部被清算。要知道,在人民币将面临攻击前,“山海关”开始了惊人的内部大 清洗。我们清楚,国人依旧在梦中酣睡,并不知道即将要发生的事情。然而,历史就算不能前瞻,也必须被忠实地记录。中华民族,不能再次被野蛮屠戮。

12、TPP当然不是多边贸易协议,那是经典的政治同盟。台湾选举,当然不是两党对决,而是经典的中美对决。在宣战前,各方站队已然紧锣密鼓,甚至今后如何论功行赏都讲明了。国人不愿面对大萧条,真的以为经济开始“修复”了。但是,对手是冷静的,他们已经开始着手安排后事了。港台是痔疮和阑尾,先发炎了。

13、许久没如此激动了。赶写本月专栏,题目是《大萧条的可能性》。写到成因,已经怒不可遏了。是的,现实被严重误读,历史被完整篡改。以香港为例,万亿镑财富被转移,导致东方之珠失色,相关责任人却功成名就。同样的故事,在大陆再次演绎,酿成一场惨烈的大萧条。成因很简单,一国精英邪恶到魔鬼的程度!

14、深圳是华资套现的重点区域,炒高深圳楼价是整体撤离的一部分。

15、我当然知道,深宫后院里的宠物,无法理解海燕的低吼嘶鸣。大萧条的前夜,必然是权贵资本的风花雪夜。我们做我们该做的事情,个人毁誉在人民的苦难面前毫无意义。其实,我们是想改写历史,而不仅仅是记录历史。当然,一个民族的命运,取决于他的历史共业,我们也许还需要承受更多的磨难。就继续修行吧!

16、你的看法带有共性。北京还有比你更乐观的。问题是,1.5万亿美元流出,都不算是剪羊毛,非要全部储备流光吗?华资和大户撤离都是出于对形势的误判吗?爱祖国,必须用坚实的数据,而不是幼稚虚妄的谎言。

17、血统政治,并非血缘政治关系。血统政治,也称之为门阀政治,是一种强烈的人身依附关系。在欠发达的第三世界广泛存在,曾经是奴隶社会的经典特征。改开后,中国政治伦理堕落,门阀政治再次泛滥,裙带资本主义兴起。我国清除血统政治的难度极大,这是一次新的奴隶解放运动。尊贵的奴隶可能会杀死解放者。

18、我的文字,让跪着的家伙们难堪了。人身依附,而成为领导、而成为富豪、而成为院士、而成为精英。撕去人身依附,立刻还原为市井无赖。若非血统门阀,光环立刻褪色。有意思吗?凭高贵的人品吗?凭渊博的学识吗?凭辉煌的业绩吗?嘿嘿!无以为凭!干爹让人作呕,亲爹就不令人作呕了吗?救救孩子们的未来!

19、还可以再喝一杯。脱锚已经一年半载,寂静的滑翔中并无堕落的感觉。在厚重的惯性中,领导还在展示各种优美的动作。可惜,没有动力的惯性无法支持结构再平衡。希望,失衡的那一刻,李总变成李宁,腾空转体360度平稳落地。

20、TPP有什么新奇的地方吗?这明明就是美国亚洲版的门罗宣言,这明明就是重建美国势力范围的门罗主义。悲催的是,明明是应该中国发表中国版的门罗宣言,明明是中国应该重新划定中国在亚洲的势力范围。很遗憾,我们遭遇了一个毫无自主思维政府,他们将自己的主权和主权延伸拱手交给了美国。站起来看世界!

21、如果,中国仍然集体麻痹,就是不愿正视TPP 和TIPP的本质;那么,泛太平洋同盟和泛大西洋同盟将成为事实。美国正在重建新型的冷战结构,让大象倒下也是整个西方世界的浅隐共识。我们这个民族需要英雄,我们不需要乖乖虎似的学生干部。请年轻的知识分子们在精神上站起来,请你们为自己的祖国和人民维权。

22、(卢老师如何看待这次的变相QE)这是最后的泡沫盛宴,这是美元套利的胜利大逃亡。记录2015年吧,在大萧条的前夜,他们做了什么。

23、我的一些文字,拆穿了一些人忽悠国人的流氓逻辑,颠覆了一些人硬销经济政策的理论基础。所以,一些人也顾不得斯文,穿个小马甲就开骂了。在我国,有官说,有钱说,就是不许民说。民一说,就立刻给你穿衣戴帽。别整天上下左右的,也讲讲你的道理好吗?

24、一些人反复警告,不能再说了。说穿了,大家都不好。但是,不说穿,老百姓会死的很惨,国家会进入苏联解体2.0版本。再贷款,变相的量化宽松,将极大地扭曲供需矛盾,人民币崩溃就将无可挽回了。为了资本套利,而埋葬了自己的祖国,这是何等龌龊的精英共识?说我最危险,是因为我指出了国家面临的风险。

25、好的,该说的已说清楚了,就请朋友们妥善处理自己的财务。至于宏观,也算是尽了心力了。该休息了!

26、我不再评论经济政策,也暂时不做任何分析预测。不过,我还是告诫我亲爱的朋友们,不要被技术性的复苏所蒙蔽,不要耗尽最后的现金及信用。大萧条近了,为自己也为国家做正确的事情。要有耐心,要能沉得住气,要有自己独立的判断和选择。别急,我们很快就会见证历史。当然,我们也将一同见证卑劣的人性。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017