注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一剑千秋

真品网.net 请大家支持!

 
 
 

日志

 
 
关于我

popo:1949-2009a@163.com

网易考拉推荐

《共产党宣言》的十条政策建议  

2015-01-21 22:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

作者:卢麒元

 

笔者按:马克思的建议,有着伟大的历史意义,也依然具有重要的现实意义。事实上,其中大部分建议已经被文明国家有选择地采纳。下述文字根据人民出版社1995年版《马克思恩格斯选集》第一卷输入。

 

但是,最先进的国家几乎都可以采取下面的措施:

 

    1.剥夺地产,把地租用于国家支出。

 

    2.征收高额累进税。

 

    3.废除继承权。

 

    4.没收一切流亡分子和叛乱分子的财产。

 

    5.通过拥有国家资本和独享垄断权的国家银行,把信贷集中在国家手里。

 

    6.把全部运输业集中在国家手里。

 

    7.按照总的计划增加国营工厂和生产工具,开垦荒地和改良土壤。

 

    8.实行普遍劳动义务制,成立产业军,特别是在农业方面。

 

    9.把农业和工业结合起来,促使城乡对立逐步消灭。

 

    10.对所有儿童实行公共的和免费的教育。取消现在这种形式的儿童的工厂劳动。把教育同物质生产结合起来,等等。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017