注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一剑千秋

真品网.net 请大家支持!

 
 
 

日志

 
 
关于我

popo:1949-2009a@163.com

网易考拉推荐

空谈误锅——李爷李奶奶包饺子记  

2013-10-04 10:05:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
  转自:新浪播客
 
    烈日,空气像在自燃,足不敢出户。

    李奶奶曰:“他爷爷,左右无事,做饺子吃吧。”说罢,那双几十年前如水一样的大眼睛一勾一勾的望着李爷。
    哎,英雄难过美人眼,李爷我当年就是这样被李奶奶勾的七荤八素截获的。

    是啊,好久没有亲自下厨了,怪对不住李奶奶的。被浪妹包养后李爷我杀猪宰羊的本领虽然生疏了打狗棒法也多日未练了,但砍瓜切菜捏个饺子应付下李奶奶当还不在话下,于是欣然应道:“好啊。”

   说干就干。

   一斤猪肉、四两韭菜、三两香菇、一两虾皮、三钱紫菜,生姜的不要,开工。

   须臾,初战告捷。李奶奶说道:“他爷爷,数数有多少个了。”

   李爷得令,一数,不多不少,27个!但见那饺子:皮薄大陷、身段曼妙,新月似的躺在那里,煞是诱人!

   李爷情不自禁的哼起了小曲:得得锵锵,悔不该酒醉错斩了郑贤弟……     

   李奶奶白了我一眼,说道:“德行,27个饺子值几个钱?至于乐成这样?”

   李爷道:“给爷27亿美金都不换。”

   李奶奶诧道:“27亿美金都不换?你真是老糊涂了!”

   李爷说道:“不是我老糊涂了,是你老糊涂了。你想啊,人家凭啥给咱27亿美金?咱得了27亿美金能吃的香睡的着?还不得日夜担惊受怕怕哪一日遭清算?这27个饺子就不一样了,是爷劳动成果,心安理得、乐享其成。”于是继续唱到:“我手持钢鞭将你打,煮着吃来煎了炸。”

   李奶奶又白了我一眼,道:“给你美国国务卿你换不换?”

   李爷道:“你知李爷从来不搞基。”

   李奶奶道:“老不死的,美国前国务卿呢?”

   李爷一听,差点脱口而出:“我干!”

   转念一想,李奶奶小心眼几十年了,比浪妹管爷管的都严。谁不知道美国前国务卿是女的,别又是给我下套吧。于是,大义凛然的道:“爷不干!”

   李奶奶一听,果然笑靥如花,只是平添了许多皱纹。问道:“就27个饺子,你当宝贝儿似的,给你27亿美金你不换,给你美国国务卿你不干。要咋的你才换?”

   李爷道:“可不可以即干美国前国务卿又弄27亿美金然后龟隐?”。

   李爷话音未落,李奶奶抡起擀面杖照李爷头就是一下!大怒道:“作死!原来你这老东西一心想做秦桧啊!”

   李爷摸着头上的包,足有旺仔馒头大小!怒道:“老糊涂!要想27亿美金得而不失,就得干美国前国务卿啊!”

   李奶奶更怒,举擀面杖又要来!

   李爷我大呼:“他奶奶慢着!你闻这是啥味?”

   李奶奶一听,放下擀面杖,撒开小腿望厨房跑去,边跑边喊:“都是你这老不死的,在那空谈,水干了把锅烧坏了!”
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017