注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一剑千秋

真品网.net 请大家支持!

 
 
 

日志

 
 
关于我

popo:1949-2009a@163.com

网易考拉推荐

谁让孩子成了转基因大米“试验品”  

2012-09-01 23:42:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□ 时间:2012-9-1 12:26:16 □ 来源: 真品网

 
谁让孩子成了转基因大米“试验品”          
     
      
    ★ 相关学生及家长是否真正了解试验可能造成的副作用?

  近日,美国一科研机构发布了其对24名中国湖南省儿童进行转基因大米人体试验的结果。对此,有环保组织表示强烈谴责,称用中国儿童作为转基因大米的试验对象是极其不负责任的行为。早在2008年,农业部和浙江省农业厅在得知该研究计划后即叫停该项目,希望审核该研究的合法性(据8月31日《法制日报》)。

  在转基因食品屡掀舆论波澜的当下,没想到在湖南省衡阳市某小学,数十个孩子悄悄地成了转基因大米的“试验品”。
  转基因大米试验作为一项科学研究本无可厚非,在美国,相关机构在2009年也曾招募过志愿者进行过同样的试验。但是,这种试验必须建立在受试者充分知情的前提下。那么,对此次转基因大米试验,相关学生及其家长是否真正知情,他们是否透彻了解试验的目的及可能造成的副作用?

  在国外,类似这种以人体作为试验对象的研究,往往都要经过层层严格审查,如果试验对象为儿童,一般很难得到批准。可是在国内,这样的试验竟然静悄悄地进入了学校,那么,从学校、教育部门、到医疗机构和政府主管部门,他们是如何把关的,是什么样的利益诱惑促使他们为这项试验大开方便之门。

  从媒体报道和有关资料看,不难发现这一试验的种种疑点——该试验是浙江省医学科学院进行的伦理审核,但是蹊跷的是试验的地点却选在湖南;该转基因大米作用是弥补人体维生素A缺乏,可是,维生素A缺乏的问题,完全有膳食均衡、营养素补充等成熟方法可以解决,这样的试验是否有必要,令人怀疑。

  对于转基因大米,包括袁隆平在内的许多知名专家,都表示过质疑,称难以预知危害。而在国外,转基因大米的安全性也未得到可靠的证实。有关机构置风险而不顾,轻易把孩子作为试验品,对此,希望国家有关部门介入调查,还公众一个真相。(国华)

谁让孩子成了转基因大米“试验品”      

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017