注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一剑千秋

真品网.net 请大家支持!

 
 
 

日志

 
 
关于我

popo:1949-2009a@163.com

网易考拉推荐

金蝉脱壳:练就无敌真身  

2012-07-10 22:52:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如果大家使用的是windows 2000 或XP,那么教大家一招金蝉脱壳 ―― 而且只需要这一招就能克死所有病毒!下面开始:

 

一、对于新装的系统

如果你是新装的系统(或者是你能确认你的系统当前是无毒的),那就再好不过了,现在就立即打开: 

“开始→程序→管理工具→计算机管理→本地用户和组→用户”

1.把超级管理员密码更改成十位数以上.

2.再建立一个用户,把它的密码也设置成十位以上并且提升为超级管理员。

这样做的目的是为了双保险:如果你忘记了其中一个密码,还有使用另一个超管密码登陆来挽回的余地,免得你被拒绝于系统之外;

再者就是网上的黑客无法再通过猜测你系统超管密码的方式远程获得你系统的控制权而进行破坏。

3.接着再添加两个用户,比如用户名分别为:user1、user2;并且指定他们属于user组,

好了,准备工作到这里就全部完成了,以后你除了必要的维护计算机外就不要使用超级管理员和user2登陆了。

4.仅使用user1登陆就可以了

5.登陆后找到 IE,并为它建立一个快捷方式到桌面上,进而右键单击快捷方式,选择“以其他用户方式运行”,点确定!

6.要上网的时候就使用这个快捷方式,此时它会向你要用户名和密码,这时候你就输入user2的用户名和密码!!!

好了,现在你可以使用这个打开的窗口去上网了,可以随你便去放心的浏览任何恶毒的、恶意的、网站跟网页,而不必再担心中招了!因为你当前的系统活动的用户时user1。而user2是不活动的用户,我们使用这个不活动的用户去上网时,无论多聪明的网站,通过IE得到的信息都将让它都将以为这个user2就是你当前活动的用户,如果它要在你浏览时用恶意代码对你的系统搞搞破坏的话根本就时行不通的,即使能行通,那么被修改掉的仅仅时user2的一个配置文件罢了,而很多恶意代码和病毒试图通过user2进行的破坏活动却都将失败,因为user2根本就没运行,怎么能取得系统的操作权呢??既然取不得,也就对你无可奈何了。而他们更不可能跨越用户来操作,因为微软的配置本来就是各用户之间是独立的,就象别人不可能跑到我家占据我睡觉用的床一样,它们无法占据user1的位置!所以你只要能保证总是以这个user2用户做代理来上网(但却不要使用user2来登陆系统,因为如果那样的话,如果user2以前中过什么网页病毒,那么在user2登陆的同时,他们极有可能被激活!),那么无论你中多少网页病毒,全部都将是无法运行或被你当前的user1用户加载的,所以你当前的系统将永远无毒!

 

二、对于已经中毒的机器

不过总有疏忽的时候,一个不小心中毒了怎么办??

不用担心,我们可以应用脱壳的技术了!开始金蝉脱壳:     

1.重新启动计算机,使用超级管理员登陆――进入系统后什么程序都不要运行    

你会惊奇的发现在的系统竟然表现的完全无毒!!,那就再好不过了,现在就立即就打开:

2.“开始→程序→管理工具→计算机管理→本地用户和组→用户” !把里面的user1和user2两个用户权删掉.

你只需要这么轻轻的一删就可以了,那么以前随着这两个用户而存在的病毒也就跟随着这两个用户的消失而一起去长眠了。这么处理之后我保证你的win2k就象新装的一个样,任何系统文件和系统进程里都完全是没有病毒的!

3.现在再重复开始的步骤,重新建立user1和user2两个用户.

让他们复活吧。他们复活是复活了,但是曾跟随了他们的病毒却没这机会了,因为win2k 重新建立用户的时候会重新分配给他们全新的配置,而这个配置是全新的也是不可能包含病毒的!!!

4.建立完成之后立即注销超级管理员,转而使用user1登陆,

ok 继续做你想做的事吧...!

 

三、锦上添花的做法     

经过上面的操作,再加上经常的去打微软的补丁,几乎可以永远保证你的操作系统是无毒状态!---只要你能遵循以下两条规则: 

1、任何时间都不以超级管理员的身份登陆系统――除非你要进行系统级更新和维护、需要使用超级管理员身份的时候或是你需要添加和删除用户的时候。     

2、必须使用超级管理员登陆的时候,保证不使用和运行任何除了操作系统自带的工具和程序之外的任何东西,而且所有维护都只通过开始菜单里的选项来完成,甚至连使用资源管理器去浏览硬盘都不!只做做用户和系统的管理及维护就立即退出,决不多做逗留!

(这也是微软的要求,微软最了解自己的东东,他的建议是正确的。浏览硬盘的事,在其他用户身份下你有大把的机会,在超级管理员的身份下还是不要了!!这应该是完全能做到的)。     

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017