注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一剑千秋

真品网.net 请大家支持!

 
 
 

日志

 
 
关于我

popo:1949-2009a@163.com

网易考拉推荐

谁来拯救中华民族的精子?  

2012-06-21 11:01:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 转自:中华论坛  作者:黑土地在哭泣

 

 

谁来拯救中华民族的精子? - 一剑千秋 - 一剑千秋

 

1、1983年,中国男性的精子密度还能达到1.03亿/毫升,到1996年就下降到0.83亿了。2003-2004年进一步下降到0.64亿和0.51亿(成都大学生的2004年数据)。也就是说,20年时间,中国男性的精子密度从1亿下降到0.5亿,下降了整整50%。 

    2、结合凤凰周刊的文章,我们可以发现,中国男性精子在上世纪二三十年代可能约2亿,到上世纪八十年代约1亿。也就是说,50年时间下降了一半。而最近20年就下降一半,下降的速度是在加快的。假设按照这个趋势,估计再过20年,中国男性的精子数量就会下降到0.3亿以下,恐怕要有30-40%的中国男性没法生育了。

 

    3、1981年,中国男性的排精量还能达到3.31毫升,1995年前后就降低到2.97毫升,2003年下降为2.61毫升,假设现在下降到2.5毫升。则我们能做的对比是:1981年的时候,每次的精子数量约3.3亿个,而今只有1.2亿个。也就是说,男性每次排精的精子总数下降了近三分之二——这是短短30年内发生的事情!

 

    4、2003年的时候,成都地区大学生精子质量异常率就已经达到37%。短短6年后,广西地区大学生精子质量异常率达到56.7%,显著上升了近20个百分点。那么,这六年发生了什么呢?

 

    国内外媒体曾多次报道转基因大豆具有杀精成分,而数据显示,1990年代中期,我国由大豆净出口国转变为净进口国。到2001/2002年度,我国进口大豆达到1039万吨。而2003/04年度突破2000万吨,2005年达到2659万吨,2007年突破3000万吨,2008年达到3744万吨,2009年更达到4255万吨。也就是说,过去不到10年时间里,中国大豆进口量增长了300%!到2009年每个中国人平均每年要消耗进口大豆32.7公斤的进口大豆,平均每天超过1.6两。而这些大豆,几乎全是转基因的

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017