注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一剑千秋

真品网.net 请大家支持!

 
 
 

日志

 
 
关于我

popo:1949-2009a@163.com

网易考拉推荐

谁让改革越来越诡异?  

2011-04-30 10:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自中华网   作者:ichunmama
 
 

    改革自始,锋芒所向就是所谓的体制与机制。最初在农村,是实行“大包干”责任制,成功解体了人民公社的体制。后来,一个“包”字,从土地延伸到乡村企业(即人民公社体制下的社队企业),集体经济全面解构。到2006年,国家取消农业税时,捎带取消了村集体的“三提五统”,由此,农村集体经济从形式到内容,全面摧毁殆尽、斩草除根。改革,从农村走向城市,风生水起,波澜壮阔,矛盾交织,泥沙俱下。从上世纪九十年代 “抓大放小”“砸三铁”,到新世纪的“民进国退”,出生于200年前英国的那只“看不见的手”越来越神奇、越来越神力、越来越神勇。数以万亿计的凝结着全国老百姓巨大劳动和血汗乃至生命的资产,一夜之间被赎卖白送给了极少数人。“让一部分先富起来”的目标,顷刻之间实现,数千万普通工人无偿下岗失去了工作,失去了一切保障。数千万工人,砸掉铁饭碗之后,有了在市场上选择工作的自由,却失去了工作的机会和岗位。择业自由,终于成了失业自由,成了被剥夺的自由。  

 

    随着改革的深入、深化,越来越多的普通工人农民和普通知识分子越来越觉醒、觉悟:改革,与他们所理解的改革的目的、与主流精英主流传媒所大张旗鼓忽悠的改革,在本质上已发生了根本的变化。换句话说,现实的改革政策,与改革的初衷和民富国强的根本目的,已然背道而驰。改革,已出现了重大的方向性根本性的偏失。看看越来越严重的贫富两极分化,看看买不起房、上不起学、看不起病的这种越来越艰难的民生,看看血汗工厂、黑砖窑、黑煤窑和层出不穷的普通老百姓非正常死亡的案件,看看日益严重的官场贪腐和社会上日益猖獗的黑恶势力……,凡此种种,但凡心存一点良知,谁还敢说、还能说改革就一定是好的、是对的、是美的呢?  

 

    诡异的是,主政改革的大领导和策动改革的主流精英们,丝毫不积极主动、全面认真地负责地反思改革,总结改革的经验教训,反而咬紧牙关,一味强调和推动矛盾重重的所谓改革,还冠冕堂皇地宣称,改革中的问题要用改革来解决。改革,已不是达到人民自由幸福的手段,竟然成为了改革本身的目的。  

 

    不用多么仔细的盘点,也不需要什么高深的“理论”素质,只需回望一眼,你就会惊叹1980年的体制机制和2010年的体制机制是如此的截然不同,用天壤之别来形容都不足以反映其变化。从社会、政治、经济等各个方面、各个领域来看,2010年的体制和机制,无论与1980年比还是与1990年比,还是与2000年比,其体制和机制都是全“新”的,而这个新体制、新机制,完完全全、不折不扣是主流精英们策动的改革的结果。尤其诡异的是,当今之时,面对改革的结果,主流精英们的改革锋芒所指,居然还是体制和机制,这不是滑天下之大稽吗?!  

 

    往深处想想,主流精英们的改革思想,居然把问题做成了答案。这是无知吗?不!这是别有用心。与1980年比,现在剩下的,只有一个东西还没改革掉,那就是共产党的领导。  

 

    看到了这一点,越来越诡异的改革的本来面目就昭然若揭了!那么,是谁让改革越来越诡异呢?!

    
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017